Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Боль в пятке - пяточная шпора
00:43
Боль в пятке - пяточная шпора

 Боль в пятке - пяточная шпора

  Костные  образования в виде шипа или подобия клюва птицы в области поверхности подошвы и бугорка пяточной кости или  в месте  крепления ахиллова сухожилия получили название: пяточная шпора. Эта пяточная шпора, часто вызывает боль в пятке  и является результатом  хронических воспалительных процессов происходящих в организме людей среднего и пожилого возраста.

  Пяточная шпора  и сопровождающая её боль в пятке, может появиться по причине продольного плоскостопия, острой или хронической травмы, ревматизма, внешней инфекция и нейродистрофических расстройств.

  Пяточная шпора  имеет типичную клиническую  картину. Страдающим от этой болезни труднее всего, испытывая боль в пятке,  сделать первые шаги после ночного сна или длительного сидения. Боль в пятке бывает жгучей и острой при опоре, описываемая пациентами как чувство воткнутого гвоздя. Пяточная шпора  вызывает боль в пятке, которая может чувствоваться во всей её области, или только во внутренней поверхности пятки. Боль в пятке  способна появиться резко и носить очень острый характер или развиваться плавно, переходя в хроническую.

  Когда у пациента пяточная шпора  то при  первичном осмотре области пятки, чаще всего, заметных патологических преобразований не обнаруживается. При давлении на бугорок пяточной кости с подошвенной стороны и при сдавливании самой пятки с боков выявляется боль в пятке.

  Боль в пятке  испытывается с интенсивностью которая не зависит от того каких размеров пяточная шпора, определяемая только на рентгенограмме. Нередко острая по форме и крупная по размеру пяточная шпора  является случайной редкой рентгенологической находкой. Но в, то, же время, возможна сильная боль в пятке  и в пяточной области даже при нормальной рентгеноскопической картине.

  Таким образом, пяточная шпора  обусловлена клиническими симптомами при которых важно, прежде всего, не наличие самой шпоры, а изменения вызванные ею в мягких тканях, такие как: воспаление глубоких слизистых сумок (ахилобурсит,подпяточный бурсит,) явления периостита и часто подошвенный фасцит.

  Подошвенным фасцитом принято называть воспалением подошвенной фасции. Подошвенная фасция - это достаточно широкая полоса ткани состоящей из волокон,  которая располагается вдоль всей подошвы  от пятки до передней ее части. Когда у пациента пяточная шпора  в её развитии первичен подошвенный фасцит. Воспаление дает начало реактивному остеобластическому процессу, результатом которого и является пяточная шпора.

  В нашей клинике пяточная шпора  лечится методом остеоперфорации с осторожным введением в пораженную область гомеопатических препаратов, они, в отличии от гормональных медикаментов, не имеют отрицательных побочных действий. Метод остеоперфорации состоит в тщательном обезболивании самого  места прокола и произведении нескольких отверстий в области, где обнаружена пяточная шпора. Чем и разрушается весь патологический очаг, исчезает боль в пятке,  образуются новые сосуды, восстанавливается кровообращение и надёжно приостанавливается воспалительный процесс. Такая процедура легко переносится пациентами у которых пяточная шпора и боль в пятке , она повторяется 3 - 4 раза с интервалом всего в одну неделю. И по эффективности уж никак не уступает ударно-волновому лечению.


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1696 |  Теги: Клиники Израиля, Боль в пятке, пяточная шпора, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход