Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Диагностика и лечение рака печени в Израиле
01:34
Диагностика и лечение рака печени в Израиле

  Диагностика и лечение рака печени в Израиле

  Рак печени по распространённости занимает 5-е место среди всех онкологических заболеваний. Согласно статистике, ежегодно в мире умирают 1 млн. людей по причине рака печени. В Израиле, ежегодно регистрируется 200 новых случаев рака печени, не включая метастатических опухолей. В 4 раза чаще, распространён рак печени в странах Азии и Африки, чем в Европе, поражая в основном людей относительно молодого возраста и даже детей, встречаясь в 3 раза чаще у мужчин, чем у женщин. Рак печени ежегодно убивает более 700,000 человек из стран Азии и Африки, так как там частота инфекций печени гораздо выше, чем в остальных регионах. В развитых странах, первичный рак печени поражает в основном лиц среднего и пожилого возраста.

  Рак печени подразделяется

  • Первичный или гепатома или гепатоцеллюлярный рак, образующийся из клеток печеночных структур. Первичный рак печени мало распространен в западных странах, но часто регистрируется в странах Африки и некоторых районах Азии. Существуют два основных вида рака печени. Опухоли, исходящие из клеток самой печени, называются гепатомами или гепатоцеллюлярный рак. Рак печени может метастазировать в кости и головной мозг. Опухоли же, образующиеся в желчных протоках и встречающиеся гораздо реже, называются холангиокарциномами.

  • Вторичный или метастатический рак, причиной которого, являются метастазы из других опухолей. Метастатические опухоли печени регистрируют в 20 раз чаще, чем первичные. Печень является одним из органов, куда чаще всего распространяется заболевание из других участков организма, поэтому большинство опухолей, обнаруживаемых в ней, не первичны, а вторичны. Проникновение в печень раковых клеток может происходить при многих раковых заболеваниях, и печеночные метастазы встречаются довольно часто.

  Факторы риска, способствующие развитию рака печени

  • Гепатит В, причём риск развития рака печени у хронических носителей этого вируса возрастает в 200 раз.

  • Гепатит С, известен способностью к циррозному перерождению печени, что способствует увеличению риска развития рака печени впоследствии.

  • Алкоголизм. Большинство больных с гепатомами обычно уже страдают циррозом печени, для которого характерна узловая регенерация гепатоцитов в результате многолетнего злоупотребления алкоголем. Американские учёные пришли к выводу, что кофе предотвращает заболевания печени у людей, употребляющих алкогольные напитки. По результатам исследования люди, выпивающие хотя бы одну чашку кофе в день, снижают риск возникновения цирроза печени на 20%. Употребление двух-трех чашек кофе снижает риск на 40%. А те, кто выпивают больше четырех чашек кофе в день, в 80-100% случаев не болеют циррозом печени. По мнению ученых, чем больше человек выпивает кофе, тем больше вероятность, что он не заболеет и не умрет от этого заболевания. Специалисты исследовали влияние чая, который также содержит кофеин, на организм. Оказалось, что чай не имеет таких свойств. Ученые считают, что защитную функцию выполняет другой компонент, а не кофеин, как предполагалось. Но всё же, ученые предостерегают, что результаты исследования не являются рекомендацией для алкоголиков. По той причине, что чрезмерное употребление спиртных напитков оказывает негативное влияние не только на печень, а затрагивает работу и других жизненно важных органов.

  • Цирроз печени, который, как правило, возникает в результате вирусных гепатитов В и С, алкоголизма.

  • Сахарный диабет. Согласно исследованию голландских учёных, сахарный диабет увеличивает риск развития рака печени у пациентов с хроническим гепатитом С и циррозом печени. Ученые изучили данные 540 пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и циррозом печени. У 85 пациентов из изучаемой группы был диагностирован сахарный диабет. Вероятность развития сахарного диабета была больше у пациентов с более запущенной формой цирроза печени. За этими пациентами вели наблюдение в течение 4 лет. За это время у 11 пациентов с сахарным диабетом и у 27 пациентов, не болеющих сахарным диабетом, обнаружили рак печени. А спустя 5 лет после начала исследования частота рака печени составляла 11,4% у больных сахарным диабетом и 5% у участников, не страдающих этим заболеванием. Ученые также установили, что у мужчин более зрелого возраста риск развития злокачественного новообразования печени был значительно выше по сравнению с другими участниками исследования.

  • Гемахромотоз. В отдельных случаях причиной развития гепатомы может стать гемохроматоз, характеризующийся повышенным отложением железа по всему организму, включая печень.

  • Контакт с канцерогенными веществами. Канцерогенное воздействие на печень могут оказывать промышленные продукты, такие как полихлорированные дифенилы, хлорированные углеводородные растворители, органические хлорсодержащие пестициды, органические соединения, такие как афлотоксин. Так, в странах Африки и Азии первичный рак печени распространен гораздо шире и может встречаться на третьем-четвертом десятке жизни у людей, у которых отсутствует повреждение печени в результате злоупотребления алкоголем. Считается, что причиной этого может быть воздействие на печень афлатоксинов – продуктов обмена грибов, обнаруживаемых в зерне и пиве.

  • Привычки питания. Учёные не рекомендуют злоупотреблять зелёным чаем. Несмотря на то, что зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Тем не менее, по словам авторов нового исследования, это относится к умеренному употреблению чая, то есть примерно около десяти маленьких чашечек в день или две обычных. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак. Также они ссылаются на случаи употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае, когда появлялись симптомы отравления полифенолами.

  • Паразитарные заболевания. Многие раковые заболевания желчных протоков, возможно, являются следствием инвазии печеночной двуусткой.

  • Курение. В том, что курение, способствует развитию многих видов рака известно давно, к этому списку также можно добавить и рак печени.

  • Лекарственные препараты, такие как эстрогены и анаболические стероиды способствуют развитию печёночной аденомы. Также, злоупотребление лекарственными препаратами, может привести в силу своей гепатотоксичности к заболеваниям печени. Так, прием ацетаминофена или парацетамола в максимальных рекомендованных дозах может привести к повреждению печени. К такому заключению пришли американские ученые после завершения исследования с участием 145 здоровых добровольцев. Ацетаминофен (парацетамол) применяется в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства уже более 20 лет и считается достаточно безопасным. В то же время при употреблении препарата важно соблюдать рекомендованные дозы, свидетельствуют специалисты. По статистике, передозировка этого лекарства является одной из ведущих причин острой печеночной недостаточности.

  Клиническая картина рака печени

  В 80% случаев рак печени может протекать бессимптомно, проявляясь лишь на последних стадиях. И при первичном и вторичном раке печени наблюдаются обычно одинаковые симптомы, характерные для многих раков, поэтому клиническая картина рака печени включает следующее:

  • Боль в животе является наиболее частым симптомом. Боль может носить ноющий характер.

  • Дискомфорт, вздутие живота. Часто первым признаком бывают ощущение дискомфорта и, возможно, вздутие в верхней части живота, вызванные увеличением печени.

  • Снижение массы тела.

  • Усталость.

  • Отсутствие аппетита.

  • Тошнота.

  • Температура. Порой рак печени проявляется высокой температурой с ознобом и гриппоподобными симптомами.

  • Желтуха. Если опухоль блокирует желчный проток, мешая отхождению желчи из печени в кишечник, в крови могут накапливаться продукты желчи, вызывая желтуху. Кожа и белки глаз желтеют, и может появиться кожный зуд. Моча становится очень темной, а фекалии приобретают бледный меловой оттенок.

  • Асцит. Иногда в брюшной полости скапливается жидкость, известная как асцит, вызывая вздутие живота.

  Диагностика и лечение рака печени в Израиле

  Диагноз рака печени устанавливается на основании жалоб больного, анамнеза, клинической картины заболевания, осмотра, а также результатов обследования таких, как анализы крови, в том числе и на онкомаркеры, УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, биопсия, аспирация с гистологическим исследованием.

  Бельгийские учёные предложили новый метод диагностики рака печени. Простой тест крови может выявить ранние стадии рака печени и спасти жизни путем предоставления более раннего лечения пациентам, заболевшим этим видом онкологического заболевания. Тест способен оказаться точным диагностическим тестом в более чем 50% случаев на стадии, когда другие методы диагностики могут не показать никакого результата. В настоящее время диагностика рака печени основывается на биопсии, томографии и радиографических методах, когда печень накапливает определенные вещества в больших концентрациях, чем остальные ткани. Однако, эти методы далеко не так чувствительны и не позволяют выявить ранних изменений. Принцип действия теста основан на выявлении определенных групп сахаров и белков в крови пациентов. По этим веществам ученые способны выявлять не только само заболевание, но и определять размер опухоли.

  Лечение рака печени зависит от вида опухоли, стадии заболевания и распространения процесса. Используется и оперативное лечение, и химиотерапия, в том числе и с помощью инфузий через печёночную артерию, и радиотерапия, также и её вид, как термическая абляция и др.

  Разработкой новых методов и лекарств против рака печени занимаются многие специалисты. Так, корейские учёные объявили о создании вещества, получившего название TSANC, которое будет бороться с раком. Стоимость препарата будет весьма невысокой. Принцип работы нового препарата состоит в том, что он способен подавлять активность протеина TM4SF5, считающегося одной из основных причин возникновения рака печени. Ученые уже оформили патент на свое изобретение в соответствующих ведомствах США и Южной Кореи. Специалисты утверждают, что новый препарат имеет небольшой перечень побочных эффектов по сравнению с теми лекарствами, которые применяются в данное время. Новое лекарство избирательно подавляет рост злокачественных клеток в сосудах, по которым происходит снабжение раковых опухолей питательными веществами. Ученые надеются на быстрый запуск в массовое производство нового противоракового средства, которое будет иметь низкую стоимость.

  Прогноз заболевания зависит от стадии, вида опухоли, реакции на лечение и др. Но в любом случае проще предотвратить рак печени, чем его лечить. Бережное отношение к своему здоровью, исключение факторов риска, вызывающих рак даёт хорошие прогнозы на будущую жизнь.


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1700 |  Теги: Клиники Израиля, Диагностика и лечение рака печени в, Онкология, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход