Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Гломерулонефрит
01:54
Гломерулонефрит

  Гломерулонефрит

  Почка человека это главный фильтр жидкостей нашего организма. Из крови, вредные для нас вещества и жидкости, через специальную систему капилляров, которая называется гломерулой (почечным клубочком), попадают в почечную капсулу, а уже из многочисленных почечных капсул - в почку, где собираются и выводятся в виде мочи.

  В результате многократного или длительного контакта с инфекцией может произойти сбой в иммунной системе организма, и она начинает действовать против наших собственных клеток, находящихся в стенках гломерул (почечных клубочков). В результате в почках развивается воспаление, поражающее именно почечные клубочки, т.е. саму систему переноса отходов организма в почку. Это заболевание носит название гломерулонефритом.

  Острый гломерулонефрит может развиться после перенесенной инфекции, например стрептококковой (ангина, тонзиллит или скарлатина). Так же может развиться и после других инфекций - бактериальных, вирусных, паразитарных или в результате введения сыворотки, вакцины или лекарства. Также согласно исследованиям, гломерулонефрит связан с гипертонической болезнью.

  Если через 0,5-4 недели после того, как вы перенесли ангину, воспаление легких, тонзиллит или другое инфекционное заболевание, у вас начались головные боли, повысилась температура или артериальное давление, вполне возможно, что у вас острый гломерулонефрит. При этом из-за системы фильтрации почек жидкость не выводится из организма в обычном режиме, что приводит к отекам, и, соответственно, может стать причиной сердечной астмы или отека легких.

  При остром гломерулонефрите уменьшается мочеиспускание и сама моча принимает грязно-красный цвет, проявляется макрогематурия. Так же могут начаться боли в животе или пояснице, приступы рвоты. Менее выражены симптомы при хроническом гломерулонефрите, он может тянуться годами, однако в случае отсутствия лечения возникает - острая сердечная или почечная недостаточность.

  При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. Для точного определения заболевания необходимо сдать анализы мочи и крови. Решающим методом диагностики гломерулонефрита является биопсия почек.

  Если человек болен хроническим гломерулонефритом, то ему запрещены длительные командировки, ночные дежурства, работа с токсическими или другими вредными веществами. Высокий уровень артериального давления, признак хронической почечной недостаточности грозят переводом человека на группу инвалидности с ограничением или полным запрещением трудовой деятельности.

  Для предупреждения глорумелонефрита необходимо своевременно лечить любые воспаления, в особенности в миндалинах, и органах дыхания. Так же профилактикой является лечение кишечных инфекций.


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1519 |  Теги: Клиники Израиля, Урология в Израиле, гломерулонефрит, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход