Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Хороидальная меланома глаза
20:45
Хороидальная меланома глаза

  Хороидальная меланома глаза

  Хороидальная меланома глаза (Choroidal melanoma) именуется также интраокулярной меланомой либо меланомой глаза и представляет собой злокачественную опухоль глаза. Опухоль произрастает на сосудистой оболочке глаза. Меланома глаза состоит из меланцитов. Согласно статистическим данным, в Северной Америке, ежегодно диагностируется порядка 6 миллионов новых пациентов с хороидной меланомой глаза.

  Хороидная меланома глаза крайне опасна, так как зачастую распространяется на другие участки тела, поражая близлежащие органы.

  ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОМЫ ГЛАЗА

  Как выглядит меланома глаза? Меланома ярко красного цвета, и отчетливо видна.

  В Израиле, при подозрении на меланому глаза, пациенту проводят всесторонне обследование, которое включает ультразвуковое исследование обоих глаз, лабораторные исследования крови. В 96% случаев, пациенту не требуется проводить биопсию глаза для подтвержения диагноза "злокачественная меланома глаза", в связи с тем, что ультразвуковое исследование допплер позволяет провести высокоточную диагностику. Кроме того, выполнение биопсии может спровоцировать развитие инфекции и внутриглазное кровотечение.

  КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ МЕЛАНОМЫ ГЛАЗА

  В большинстве случаев, меланому глаза, обнаруживают в ходе обычной рутинной проверки зрения. Меланомы глаза могут вызывать различные клинические проявления:

  Если меланома расположена на фронтальной части глаза, то пациент может испытывать эффект "размытого" нечеткого видения;

  Меланома также может вызывать эффект "вспышек яркого света в глазу", эффект "пятен на глазу".

  Однако, крайне важно отметить, что у подавляющего большинства пациентов с меланомой глаза, нет абсолютно никаких симптомов. В связи с этим, крайне важно, ежегодно проходить профилактический осмотр офтальмолога.

  ЛЕЧЕНИЕ ХОРОИДАЛЬНОЙ МЕЛАНОМЫ ГЛАЗА В ИЗРАИЛЕ

  Выбор методики лечения злокачественной меланномы глаза строго индивидуален и в первую очередь зависит от размера самой меланомы.


  - Хороидальная меланома глаза маленького размера и хороидальная меланома среднего размера, в большинстве случаев хорошо поддаются радиотерапии. В Израиле применяется эффективная методика, которая позволяет спасти глаз. Злокачественная опухоль глаза лечится с помощью облучения. Исследования в области лечения меланомы глаза свидетельствуют о том, что облучение опухоли глаза и энуклеация (операция по полному удалению пораженного глаза) дают сравнительно одинаковые результаты в лечении пациентов со средней по размерам хороидальной меланомой глаза.

  - Хороидальная меланома глаза большого размера. Если у пациента диагностирована злокачественная меланома глаза большого размера, единственным возможном методом лечения является энуклеация — полное удаление пораженного глаза. Радиотерапия (облучение опухоли глаза) в данном случае неприменимо.  Однако, в единичных случаях, пациентам с меланомой глаза большого размера. все-таки выполняется облучение. Следует отметить. что после облучения, как правило, зрение пациента серьезно падает, однако облучение позволяет избежать энуклеации и сохранить глаз.

  Причины появления злокачественной меланомы глаза

  Пациенты зачастую спрашивают у лечащих врачей, по какой причине у них развилась злокачественная опухоль глаза. Меланома глаза, как правило, развивается у пациентов с голубым цветом глаз. Подобно меланоме кожи, меланома глаза, может развиться при чрезмерном пребывании на солнце без защитных очков.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1489 |  Теги: Офтальмология, лечение за рубежом, меланома глаза, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход