Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Лечение межпозвонковой грыжи
00:18
Лечение межпозвонковой грыжи

  Лечение межпозвонковой грыжи

  Межпозвонковая грыжа – этот диагноз зачастую становится приговором для человека. Почему? Вовсе не от того, что вылечить его очень сложно, напротив, сегодняшняя медицина способна на многое, порой даже на чудеса. Так в чём же дело? А дело всё в элементарной запущенности, когда при первых же «звоночках» - симптомах начинающегося заболевания – добиваются снятия болей, а после… ждут и боятся, когда же начнутся новые приступы болей, всё более сильные и нестерпимые. Таким образом заболевание приобретает хронический характер, постоянно напоминая о себе человеку, лишая его нормального существования и полностью подчиняя себе, вплоть до паралича и инвалидности.

  Но давайте не будем уподобляться невежам и повторять типичные ошибки наших родителей и бабушек с дедушками. Давайте разберёмся, что же такое межпозвоночная грыжа в действительности, как она проявляется и чего добилась современная медицина, каким образом можно избавиться от грыжи в позвонках раз и навсегда?

  Собственно межпозвоночная грыжа – это разрыв межпозвоночного диска с выпиранием наружу его мягкого ядра. Межпозвоночный диск является как бы амортизатором, смягчающим и сглаживающим толчки, удары позвонков между собой. Именно поэтому любое их повреждение с частичной или полной утратой функционирования является поводом для беспокойства, так как болезненные ощущения могут полностью лишить человека подвижности.

  Общеизвестно, что позвоночник – это основа, стержень человеческого организма, каждый его отдел выполняет свою функцию, а излишние нагрузки на позвоночник вовсе не желательны. Так, при возникновении межпозвонковой грыжи в каком-либо из его отделов нарушается функционирование соответствующих систем или участков, за которые он, позвонок, отвечает. Например, межпозвоночная грыжа в области поясницы (кстати говоря, наиболее часто встречающееся заболевание вследствие повышенной нагрузки именно на поясничный отдел) приводит к болям, онемениям в нижней части тела человека – ногах, стопах, области паха и собственно поясницы.

  Межпозвоночная грыжа, локализующаяся в грудном отделе, вызывает боли в сердце и затруднения при дыхании, особенно это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Шейный отдел позвоночника – это зона, которая отвечает за нормальное функционирование верхних конечностей, шеи и головы, поэтому при наличии межпозвонковой грыжи в этом отеле возникают частые головные боли, проблемы с артериальным давлением.

  Причиной возникновения межпозвоночной грыжи в любом отделе позвоночника может быть всё, что угодно, но в первую очередь провоцирующим фактором являются нарушения осанки, повышенные нагрузки на позвоночник, травмирующие воздействия, нарушения обменных процессов в организме и наследственная предрасположенность.

  По сути, грыжа давит на спинной мозг и нервные клетки, расположенные в области позвоночника, тем самым вызывая воспаления, онемения, боли и нарушая нормальную работу по передаче нервных импульсов. В результате, помимо сильных или не очень болей, возникает повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность, ведь спинно-позвонковым мышцам приходится излишне напрягаться, чтобы обеспечить более или менее нормальное функционирование позвоночника.

  Поэтому запускать лечение межпозвонковой грыжи нельзя ни в коем случае, так как она имеет свойство со временем увеличиваться в размерах, повреждая нервные клетки и таким образом лишая человека возможности вернуться к нормальному, здоровому состоянию даже после операции.

  Для того чтобы этого не допустить, необходимо своевременно обратиться к грамотному специалисту, который назначит лечение, исходя из индивидуальных показаний. На сегодня существует 2 способа излечения от межпозвоночной грыжи – хирургический и консервативный. Первый назначается в самых крайних случаях, хирургическое вмешательство в позвоночную зону очень опасно, однако и после операции случаются рецидивы и осложнения. Консервативное лечение (массаж, лечебная гимнастика, физиотерапия, назначение лекарственных препаратов и т.д.) является более предпочтительным способом, но и оно не всегда способно избавить больного от болей и тем более полностью устранить их причину – грыжу в позвонке.

  Вот и получается, что человек, которому поставлен диагноз межпозвоночная грыжа, является её заложником, полностью подчиняя всю свою дальнейшую жизнь лечению и профилактике этого заболевания.

  Но, как известно, даже из самых сложных ситуаций есть выход, в данном случае это специальная реабилитационная программа. Главная особенность этой программы – это занятия на особом тренажёре, совместной разработке Технического университета и НПО «Тантал». Основным принципом воздействия этого тренажёра является мягкое, бережное вытягивание позвоночного столба, при этом межпозвонковые расстояния постепенно возвращаются в своё исходное, «доболезненное» положение, а за счёт вакуумного эффекта грыжа исчезает путём возврата желеобразного составляющего ядра межпозвонкового диска и замыкания его оболочки. Кроме того, занятия на нашем тренажёре стимулируют кровоток, тем самым улучшая кровоснабжение межпозвонковых дисков, мышечный аппарат позвоночника значительно укрепляется, что не преминет сказаться на состоянии работы позвоночника в целом.

  Естественно, программа реабилитации, это не только занятия на тренажёре, это также и другие процедуры, такие как миостимуляция, паравертебральная блокада, магнитотерапия, а также назначение лекарственных препаратов, от которых, как ни крути, никуда не деться, именно медикаменты лучше всего блокируют болевые ощущения.

  Итак, межпозвонковая грыжа – это не приговор, а повод для визита к грамотному и знающему специалисту, в современную клинику, оснащённую современным оборудованием и способную предложить оптимальную программу реабилитации. Да-да, именно в нашу медицинскую клинику!


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1550 |  Теги: Клиники Израиля, ортопедия в Израиле, Лечение межпозвонковой грыжи, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход