Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Лечение рака мочевого пузыря в Израиле
00:55
Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

  Рак мочевого пузыря занимает четвертое место по распространенности среди всех злокачественных опухолей у мужчин. Большинство опухолей развивается медленно, в связи с чем, шанс на проведение успешной операции очень высок. Более того, у большинства пациентов с раком мочевого пузыря, заболевание диагностируется на ранних стадиях, еще до того момента, как опухоль дает метастазы и распространяется на другие органы. Ранняя диагностика главный ключ к успешному лечению при раке мочевого пузыря.

  Опухоли мочевого пузыря

  В большинстве случаев, раковые опухоли мочевого пузыря зарождаются в слое переходного эпителия мочевого пузыря. В большинстве случаев, новообразования мочевого пузыря оказываются злокачественными. В онкологии встречается великое множество различных опухолей, располагающихся в различных частях человеческого организма. Все эти опухоли объединяет общая характерная черта — возможность метастазирования и распространения на другие близлежащие органы.

  Опухоли мочевого пузыря можно классифицировать на две основные группы

    *  Поверхностный рак мочевого пузыря

    *  Инфильтративный рак мочевого пузыря

  При поверхностном раке мочевого пузыря, злокачественная опухоль не прорастает внутрь и как правило, остается в пределах слоя переходного эпителия мочевого пузыря. На долю поверхностного рака мочевого пузыря приходится порядка 85% регистрируемых раковых заболеваний мочевого пузыря.

  При инфильтративном раке мочевого пузыря, злокачественная опухоль прорастает за пределы слоя эпителия и распространяется на другие органы.

  Не смотря на коварство раковых заболеваний, в большинстве случаев, если рак мочевого пузыря диагностирован на ранней стадии. крайне высок шанс, что злокачественная опухоль  не дала метастазы и не распространилась на близлежащие органы.

  Как часто встречается рак мочевого пузыря?

  Рак мочевого пузыря крайне редко встречается у молодых людей, и наиболее часто встречается у мужчин в возрастной категории старше 60 лет.

  Рак мочевого пузыря встречается в три раза чаще у мужчин, чем у женщин.

  Доказано, что курение способствует развитию рака, в том числе и рака мочевого пузыря.

  Клинические симптомы и признаки рака мочевого пузыря

  Наиболее яркий и часто встречающийся симптом рака мочевого пузыря — наличие крови в моче. В некоторых случаях, можно увидеть капли крови невооруженным глазом в моче. В некоторых случаях, кровь в моче можно обнаружить лишь в лабораторных условиях.

  В некоторых случаях, при раке мочевого пузыря, мочеиспускание сопровождается неприятными ощущениями: боль, жжение.

  Также, одним из симптомов рака мочевого пузыря может стать моченедержание и потребность в частом опорожнении мочевого пузыря.

  Крайне важно помнить о том, что все выше описанные симптомы, не обязательно свидетельствуют о наличии рака мочевого пузыря. Однако, при наличии хотя бы одного из симптомов, необходимо немедленно обратиться к врачу.

  Диагностика рака мочевого пузыря

  При выявлении каплей крови в моче, необходимо провести ряд анализов, чтобы исключить возможность развития рака мочевого пузыря. Диагностику рака мочевого пузыря выполняются специалисты — урологи.  В первую очередь, уролог выясняет у пациента, были ли в семье случаи заболевания раком мочевого пузыря. В дальнейшем проводится диагностика, не требующая госпитализации пациента:

    *  Цистоскопия- — представляет собой процедуру в рамках которой, пациенту вставляют тонкую трубку через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. Таким образом, выполняется диагностика полости мочевого пузыря. В ходе цистоскопии уролог обследует мочевой пузырь на наличие возможных нообразований, опухолей, и при необходимости выполняет биопсию тканей мочевого пузыря. Процедура не требует госпитализации.

    *  КТ Уролография — данная процедура представляет собой компьютерную томографию, в ходе которой пациенту внутривенно вводится контрастное вещество, которое концентрируется в мочевом пузыре. После введения контрастного вещества, при помощи компьютерной томографии, исследуются почки, мочеточечники и мочевой пузырь.

  Лечение рака мочевого пузыря делится на два основных этапа

    Первый этап лечения рака мочевого пузыря

  Хирургическое удаление опухоли мочевого пузыря. Удаленная опухоль и удаленные близлежащие ткани передаются в срочном порядке в лабораторию для уточнения вида и типа опухоли. По заключения из лаборатории можно судить о характере рака мочевого пузыря: поверхностный либо инфильтративный рак мочевого пузыря. 

  Операция по удалению злокачественной опухоли мочевого пузыря выполняется в операционной под общей анестезией.  В ходе операции используется прибор по виду напоминающий цистоскоп. Прибор вводится через мочеиспускательный канал (без выполнения надрезов на животе). В большинстве случаев, после того, как у пациента диагностирован рак мочевого пузыря, операция по удалению раковой опухоли мочевого пузыря планируется заранее. Однако, есть случаи, где выполняется срочная операция по удалению опухоли мочевого пузыря. К примеру, раковая опухоль мочевого пузыря может привести к длительному кровотечению. В таких случаях, выполняется срочная операция для остановки внутреннего кровотечения. 

  После выполнения операции через мочеиспускательный канал (без выполнения надрезов на животе), пациенту оставляют на несколько дней катетер.  В послеоперационном периоде, зачастую встречается небольшое кровотечение из мочевого пузыря, которое прекращается по истечении нескольких дней после операции.

     Второй этап лечения рака мочевого пузыря

  На втором этапе, возможны три варианта дальнейшего лечения. Выбор того или иного варианта зависит от результатов биопсии, стадии заболевания пациента и распространенности злокачественного процесса на другие органы.

  Вариант А

  Опухоль мочевого пузыря поверхностная и не распространилась на другие ткани, осталась лишь в переходном эпителии.  При данном варианте, пациенту не требуется никакое дальнейшее лечение, кроме предварительно проведенной операции по удалению раковой опухоли мочевого пузыря. Однако в связи с возможностью рецидива и появления новых опухолей в мочевом пузыре, требуется наблюдение у уролога.

  Вариант Б

  Раковая опухоль мочевого пузыря распространилась за пределы переходного эпителия, однако не затронула мышцы мочевого пузыря.  В этом случае, также идет речь о поверхностном виде рака мочевого пузыря, однако этот вариант уже требует лечения. Пациенту будет проведено лечение, в ходе которого в мочевой пузырь будут вводится препараты, цель которых повысить имунную реакцию тканей мочевого пузыря. Лечение происходит в отделении урологии. Пациенту вводится через мочеиспускательный канал тоненький катетер, через который непосредственно в мочевой пузырь вводятся препараты.

  Вариант В

  Раковая опухоль мочевого пузыря распространилась в мышцы мочевого пузыря. При условии распространения злокачественного процесса в мышцы мочевого пузыря, ранее проведенной операции через мочеиспускательный канал уже не достаточно и требуется проведение полосной операции для полного удаления мочевого пузыря. После операции по удалению мочевого пузыря целиком, формируется полость для накопления мочи, заменяющая функцию мочевого пузыря. Существует три основных варианта:

     * Выведение мочи через стому в накопитель мочи, прикрепленный к животу;

     * Реконструкция мочевого пузыря внутри тела, требующая катеризации несколько раз в день для опорожнения мочевого пузыря;

     * Реконструкция мочевого пузыря внутри тела, позволяющая естесственное опорожнение мочевого пузыря без катеризации;

  Можно ли излечиться от рака мочевого пузыря в Израиле?

  Ответ на этот вопрос: определенно "ДА!" В большинстве случаев, злокачественные опухоли мочевого пузыря являются поверхностными, и лечение ограничивается лишь хирургическим удалением опухоли, либо в дополнение к операции лечение с введением препаратов в мочевой пузырь после операции. В некоторых случаях, раковая опухоль может вновь вернутся, однако это уже происходит, когда пациент находится под наблюдением, и производится повторная своевременная операция по удалению опухоли. Даже при инфильтративных опухолях мочевого пузыря, когда рак распространился на другие ткани, благодаря удалению мочевого пузыря, пациент полностью излечивается от рака. Реконструкция альтернативного мочевого пузыря, с возможностью естесственного мочеиспускания позволяет пациент вернуться к абсолютно нормальной жизни даже после удаления мочевого пузыря.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 2486 |  Теги: Клиники Израиля, Онкология в Израиле, лечение за рубежом, лечение в Израиле, Лечение рака мочевого пузыря в Изра | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход