Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Лечение рака прямой кишки в Израиле
21:23
Лечение рака прямой кишки в Израиле

Рак прямой кишки

  Лечение рака прямой кишки в Израиле комплексное. 70% случаев заболевания колоректальным раком приходится на рак прямой кишки. Клинически опухоли этой локализации начинают проявляться раньше по сравнению с другими злокачественными образованиями толстой кишки.

  Обычно наиболее ранним симптомом является появление алой крови в стуле. Своевременная диагностика позволяет в полном объёме провести комплексное лечение в Израиле, что значительно повышает уровень безрецидивной выживаемости.

  Только хирургическим методом возможно вылечить только рак прямой кишки в наиболее ранних стадиях. Для большинства операбельных опухолей прямой кишки стандартным методом лечения является проведение предоперационной лучевой терапии.

  Для усиления эффекта облучения целесообразно сочетать лучевое лечение с проведением локальной СВЧ-гипертермии и приёмом некоторых химиопрепаратов в радиосенсибилизирующих дозах.

  Правильное проведение комбинированного лечения рака прямой кишки позволяет минимизировать риск развития местных рецидивов. Современным высокоэффективным методов в лечении рака прямой кишки является применение методики полирадиомодификации на предоперационном этапе.

  Основным принципом хирургического лечения за рубежом в Израиле, позволяющим значительно повысить его радикальность, является полное удаление мезоректума, т.е. удаление прямой кишки в едином блоке со всей окружающей её жировой клетчаткой.

  Такие операции технически трудны, сравнительно недавно вошли в широкую хирургическую практику и проводятся только в высокоспециализированных медицинских центрах в Израиле.

  Лечение за границей в Израиле местно-распространённого рака прямой кишки (т.е. рака прямой кишки с распространением на соседние органы) представляет отдельную проблему в онкоколопроктологии.

  Обычно это опухоли больших размеров с угрозой обтурации просвета кишки и риском развития механической кишечной непроходимости. Обязательным является проведение точного КТ или МРТ-исследования для определения истинной распространённости опухоли.

  Если хирург-онколог считает опухоль удалимой и отсутствует непосредственная угроза развития кишечной непроходимости, то до операции целесообразно проведение комбинированной химиолучевой терапии по расширенной схеме.

  Лучевая терапия в таком случае длится обычно 4 недели с последующим перерывом в течение ещё 4 недель до проведения операции.

  В случае наличия угрозы развития кишечной непроходимости, возможно рассмотреть тактику лечения с предварительным наложением так называемой превентивной колостомы без удаления первичной опухоли, а операцию с удалением рака провести только после курса химиолучевой терапии.

  Таким образом, пациенту приходится подвергаться дополнительной операции, однако проведение предварительной химиолучевой терапии значительно повышает радикализм последующего хирургического лечения рака в Израиле.

При раке прямой кишки проводятся следующие основные виды операций :

* Чрезбрюшная резекция прямой кишки.
* Брюшно-анальная резекция прямой кишки.
* Брюшно-промежностная экстирпация.


  Полирадиомодификация – современный эффективный метод комбинированного лечения рака прямой кишки, который может применяться как при небольших локализованных опухолях, так и при местнораспространённом заболевании.

  Применение этого метода лечения позволяет значительно снизить количество рецидивов заболевания, а также расширить показания к проведению сфинктеросохраняющих операций.

  Суть метода в проведении предоперационного лучевого лечения на фоне использования нескольких разнонаправленных модификаторов.

  При полирадиомодификации в качестве радиомодификаторов используются локальная СВЧ-гипертермия, метронидазол в составе композитной смеси, химиопрепараты кселода и элоксатин. В последующем проводится хирургическое лечение рака в Израиле, характер которого зависит от локализации опухоли, степени её уменьшения после предоперационного лечения, а также стадии опухолевого процесса.

  Проведение предоперационной лучевой терапии – стандарт лечения рака прямой кишки, позволивший значительно улучшить результаты лечения со времени начала его применения. Однако в определённом проценте случаев развития рецидива заболевания избежать не удавалось. Применение полирадиомодификации направлено на усиление воздействия предоперационной лучевой терапии без повышения токсичности лечения.

Лечение рака прямой кишки в Израиле с метастазами в печень

  Поражение печени – наиболее частое отдалённое проявление колоректального рака. Наличие печёночных метастазов свидетельствует о высокой стадии заболевания и значительно ухудшает прогноз.

  Однако в настоящее время развитие новых методов лечения позволяет добиться 5-летней и более выживаемости у некоторых пациентов из этой группы.

  Для начала нужно определиться с характером поражения печени. Наилучшие результаты достигаются при возможности хирургического удаления присутствующих в печени метастазов. Поэтому перед началом лечения обязательно получить консультацию хирурга-онколога.

  Чаще всего хирургическое лечение проводится в 2 этапа. Сначала удаляется первичная опухоль, затем на второй операции производится резекция печени или гемигепатэктомия (удаление доли печени).

  К сожалению, только у 20% пациентов с метастазами в печень возможно их удаление. В некоторых случаях можно добиться уменьшения размера метастазов и их резектабельности после проведения нескольких курсов химиотерапии.

  Другой возможностью является предварительное проведение небольшой операции с наложением зажима на портальную вену печени. Это вызывает её функциональную гипертрофию, увеличение в размерах, и через несколько месяцев в отдельных случаях становится возможным провести удаление опухоли по границе здоровой ткани. Данная процедура обычно выполняется лапароскопически.

  В случае множественного поражения печени или наличия противопоказаний к высокотравматичному вмешательству единственной альтернативой остаётся проведение химиотерапевтического лечения. Полноценное химиотерапевтическое лечение рака прямой кишки в Израиле значительно повышает продолжительность жизни этой группы пациентов.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1632 |  Теги: в Израиле, лечение рака, прямой кишки, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход