Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Опухоли тимуса
02:12
Опухоли тимуса

  Опухоли тимуса

  Опухоли тимуса относятся к редким заболеваниям, хотя существует достаточное количество их разновидностей, такие как карцинома, тимома, лимфома, тератома, нейроэндокринные опухоли. Самые распространённые из них это тимома и карцинома тимуса.

  Наиболее частой опухолью тимуса или вилочковой железы, а также и средостения является тимома. Она диагностируется, как правило, в возрасте между 40 и 60 годами. Тимома имеет склонность к доброкачественному течению и медленному росту. Но также не исключено и злокачественное течение тимом с признаками метастазирования. Клиническая картина тимомы может быть бессимптомна. При наличии же сдавливания соседних органов, появляются соответствующие жалобы.

  Также возможно наличие сопутствующих синдромов в виде аутоиммунных заболеваний генерализованная миастения, системная красная волчанка, дерматомиозит, системная склеродермия, гемолитическая анемия, диффузный токсический зоб. Наиболее часто встречается генерализованная миастения, сопровождающаяся мышечной слабостью и повышенной усталостью. Причём в 35% случаев тимома сопровождается миастенией, а 15% людей с миастенией имеют тимому. Генерализованная миастения в 80% уменьшается или даже проходит после удаления тимуса.

  Карцинома тимуса может проявиться в любом возрасте, и характеризуется злокачественным и быстрым ростом с распространением в другие части тела.

  Клиника опухоли тимуса

  • Боль в груди.

  • Периодический кашель.

  • Одышка.

  • Затруднение глотания.

  • Охриплость голоса.

  • Увеличение шеи.

  Диагностика и лечение опухолей тимуса

  Диагноз опухоли тимуса устанавливается на основании данных анамнеза, жалоб, анализов крови, рентгенологического обследования грудной клетки, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, игольчатой биопсии, медиастеноскопии, торакоскопии.

  В лечении опухолей тимуса используются хирургические методы, химиотерапия, радиотерапия. Прогноз заболевания зависит от стадии заболевания, распространения опухоли, прорастания близлежащих органов и тканей, метастазирования. Правильно подобранное лечение увеличивает прогнозы на выздоровление.


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1650 |  Теги: Опухоли тимуса, Клиники Израиля, Онкология, лечение за рубежом, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход