Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Пиелонефрит
23:39
Пиелонефрит

 Пиелонефрит

  Пиелонефрит - это воспалительное заболевание почек, вызванное различными бактериями.

  У здорового человека моча стерильна, но бактерии способны проникать в мочевые пути из близко расположенных органов (кишечника, половых органов) через лимфатическую и кровеносную систему, и размножаться в мочевой системе. Пиелонефрит также развивается в тех случаях, когда нарушается отток мочи из почки.

  Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют дети до 7 лет, девушки и женщины 18-30 лет, у которых появление пиелонефрита связано с началом половой жизни, с беременностью или родами, пожилые мужчины, страдающие аденомой простаты, простатитом или уретритом. Также одной из наиболее частых причин пиелонефрита является мочекаменная болезнь и частые приступы почечной колики.

  Вероятность развития пиелонефрита возрастает при снижении общего иммунитета организма, сахарном диабете, туберкулезе, гиповитаминозе и хронических воспалительных заболеваниях.

  Пиелонефрит может быть острым и хроническим. При остром пиелонефрите внезапно, резко повышается температура до 39-40 градусов Цельсия. Появляются слабость, озноб, головная боль, обильное потоотделение, возможны тошнота, рвота. Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны. Боли носят тупой характер, но интенсивность их может быть различная. Если заболевание развивается на фоне мочекаменной болезни, то атаке пиелонефрита предшествует приступ почечной колики.

  При отсутствии лечения заболевание либо переходит в хроническую форму, либо развиваются нагноительные процессы почки, которые проявляются ухудшением состояния человека и резкими скачками температуры (от 35-36С утром до 40-41С вечером).

  Хронический пиелонефрит, как правило, является следствием не долеченного острого пиелонефрита, когда удалось снять острое воспаление, но не удалось ни полностью уничтожить всех возбудителей в почке, ни восстановить нормальный отток мочи из почки. Хронический пиелонефрит может постоянно беспокоить тупыми ноющими болями в пояснице, особенно в сырую холодную погоду. Кроме того, хронический пиелонефрит время от времени обостряется, и тогда у человека появляются все признаки острого процесса.

  Проблема диагностики пиелонефрита заключается в том, что симптомы этого заболевания сходны с симптомами других заболеваний, связанных с воспалением мочепроводящих путей. Поэтому необходимо обращение к квалифицированному врачу-урологу.

  Проводятся анализы крови, мочи, а также исследования, которые показывают общее состояние мочевыводящих путей - это ультрасаунд почек, рентгеновские исследования, ПЦР-анализ на инфекции. Чтобы определить вид инфекции необходимо сделать бактериологический посев пробы мочи, а для исключения опухолевых процессов используют метод компьютерной томографии.

  Для лечения пиелонефрита применяют лекарственные методы, однако в тяжелых случаях, при запущенном заболевании дело может дойти и до хирургического лечения.

  Профилактика пиелонефрита заключается, прежде всего, в том, чтобы вылечить заболевание, которое может привести к его развитию, такое как, например, мочекаменная болезнь и аденома простаты, а также любые заболевания, сопровождающиеся нарушением оттока мочи из почки. Беременным женщинам необходимо не реже 1 раза в месяц проводить бактериологический анализ мочи.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1248 |  Теги: Клиники Израиля, Урология в Израиле, пиелонефрит, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход