Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Почечная недостаточность
01:58
Почечная недостаточность

  Почечная недостаточность

  Первостепенная роль в выведении из организма веществ, подлежащих удалению, принадлежит почкам. Эта их функция не компенсируется никакими другими органами. Снижение либо прекращение выделительной функции почек даже при нормальной деятельности других органов и систем сопровождается тяжелыми нарушениями в организме, нередко несовместимыми с жизнью, и носит название почечной недостаточности.

  Хроническая почечная недостаточность развивается в результате к постепенного прекращения жизненно важных функций почек. При этом происходит необратимое разрушение почечных тканей. Еще несколько десятков лет назад диагноз "хроническая почечная недостаточность" звучал как смертный приговор, не подлежащий обжалованию, не оставляющий человеку никаких шансов выжить.

  Причинами хронической почечной недостаточности чаще всего являются гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, опухоли мочевыделительной системы, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, нефриты при системных заболеваниях и др.

  Острая почечная недостаточность развивается в результате резкого нарушения кровообращения в почках (например, при сильном снижении кровяного давления), отравлений ядами, суррогатами алкоголя, тяжелых травм и др.

  Несмотря на разнообразие причин, изменения в почках при хронической почечной недостаточности сводятся к значительному снижению работающих тканей почек. Это, в свою очередь, ведет к азотемии, т.е. к повышенному содержанию в крови продуктов распада белков – мочевой кислоты, креатинина. Поскольку почки со своей работой не справляются, они начинают выводится другими путями, в основном, через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и легких, не рассчитанные на подобные нагрузки.

  Это ведет к развитию уремии – самоотравлению организма. Появляется отвращение к мясной пище, приступы тошноты - иногда до рвоты, человека мучает постоянное чувство жажды. Начинаются судороги в мышцах, "боли в костях". Лицо приобретает желтушный оттенок, при дыхании ощущается запах аммиака. Количество выделяемой мочи заметно снижается. При этом, несмотря на прием мочегонных, у человека появляются отеки. Это уже критическая стадия – человека может спасти только немедленная отправка в больницу и применение активных методов лечения.

  В развитии острой почечной недостаточности выделяют четыре стадии. Сначала снижается количество мочи, падает кровяное давление, учащается пульс. На второй стадии количество мочи уменьшается катастрофически, часто прекращается совсем. В процессе лечения количество мочи увеличивается, оно становится даже большим, чем в нормальных условиях, но моча практически ничего не выводит из организма, кроме воды и солей. При благоприятном течении болезни и энергичном лечении выделение нормального количества и качества мочи восстанавливается, а функция почек постепенно на протяжении 2-3 месяцев нормализуется.

  В начальных стадиях хронической почечной недостаточности признаки ее могут вовсе отсутствовать или мало выражены. К ранним симптомам хронической почечной недостаточности относятся учащение мочеиспусканий ночью, а затем постепенное увеличение количества мочи за сутки. Постепенно у человека развивается хроническая слабость, снижение работоспособности и нарушения сна, становятся частыми носовые кровотечения. На этой стадии обращение к врачу-нефрологу еще позволяет приостановить процесс поражения почек и сохранить нормальный обмен веществ. Для диагностики почечной недостаточности обычно достаточно комплекса анализов мочи, однако может также потребоваться проведение ультрасаунд почек.

  Существуют консервативные и активные методы лечения хронической почечной недостаточности.

  Активные методы – это соблюдение безбелковой диеты, использование "искусственной почки" и, наконец, пересадка почки. Методы эти очень эффективны, особенно пересадка почки, но часто трудно выполнимы, поэтому применяются уже на относительно поздних стадиях почечной недостаточности.

  Соблюдение диеты на самых ранних стадиях почечной недостаточности - важнейший фактор консервативных методов лечения. При хронической почечной недостаточности необходим прием жидкости в количестве 2-3 литров в сутки. Следует поменьше есть соли, не есть курагу, сухие грибы, шоколад, картофель, помидоры, изюм (т.е. продукты, богатые калием).


Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1161 |  Теги: Клиники Израиля, Урология в Израиле, Почечная недостаточность, лечение за рубежом, лечение Израиль, лечение в Израиле | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход