Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Март » 12 » Влияние витамина С на раковые клетки
22:59
Влияние витамина С на раковые клетки

  Влияние витамина С на раковые клетки

  Витамин С или аскорбиновая кислота, является мощным антиоксидантом. Также он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, стероидных гормонов и катехоламинов, обмене фолиевой кислоты и железа, а также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

  Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса, усиливает восстановительные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Также имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С для профилактики раковых заболеваний. Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия и др.

  Химиотерапия и Витамин C

  При всех положительных воздействиях на организм, пациентам, проходящим курс химиотерапии, витамин С может быть противопоказан. К такому предварительному выводу пришли канадские исследователи, изучая воздействие на лейкемию и лимфому пяти наиболее часто применяемых при химиотерапии препаратов. Они проводили эксперименты на мышах, а также с раковыми клетками в лабораторных условиях и получили указания на то, что витамин С снижает эффективность препаратов, предназначенных для онкологических больных. В присутствии этого витамина в лабораторных чашках гибнет на 30-70% меньше раковых клеток, чем, если бы они подвергались воздействию только специализированных препаратов.

  Учёные обнаружили, что по мере накопления витамина С в раковых клетках, возможности химиотерапии по уничтожению этих клеток снижаются. По мнению исследователей, для пациентов было бы разумно не принимать витамин С в период химиотерапии, если только для этого нет каких-либо особых причин.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 1559 |  Теги: сосудистая хирургия, гинекология, раковые клетки, обследование Израиль, эко, Урология | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход