Контактные телефоны
Израиль:
   + (972) 54-4566490

   + (972) 54-4566491

   + (972) 7917070

   + (972) 7417070

Москва:
   +7-495-374-69-24 

        info@mvi-mc.com


 

Лечение в Израиле
Диагностика
Медицинские статьи Услуги центра
Контакты
Главная
Диагностические программы
Лечение в Израиле
Стоматология
Оздоровительные туры
Реабилитация
Информация
Поиск

Медицинские статьи

Главная » 2011 » Март » 12 » Злокачественные опухоли головного мозга
20:10
Злокачественные опухоли головного мозга

  Злокачественные опухоли головного мозга

  Онкологические злокачественные заболевания (рак) головного мозга разделяют на первичные, которые развиваются непосредственно из мозговых клеток, и вторичные, метастатические, прорастающие из других областей человеческого тела.

  Причинами развития первичных злокачественных опухолей, как считают, могут служить генетическая предрасположенность, воздействие радиационного облучения, некоторые хромосомные аномалии. К несчастью, за последние десятилетия отмечается неуклонный рост частоты заболеваемости раком головного мозга во всём мире. Поражение опухолями встречается в любом возрасте, независимо от расы или этнической принадлежности.

  Астроцитома

  Представляет собой опухоль, которая растёт из астроцитов - клеток головного мозга, которые служат своеобразным «каркасом» для поддержания нейронов (нервных клеток). Различают несколько типов астроцитомы, в зависимости от степени злокачественности процесса и вида астроцитальных клеток. Некоторые новообразования характеризуются быстрым ростом опухоли с распространением патологического процесса в различные участки ЦНС, включая спинной мозг; другие растут медленно с локализацией опухоли в определённом месте головного мозга. Наибольшее количество случаев заболевания отмечено в возрасте 10-20 лет. Астроцитома нередко возникает у людей с нейроматозом 1-го типа, а также у лиц с аномалиями физического и умственного развития.

  Меланома

  Внутричерепная меланома может быть как первичной, где источником злокачественных клеток являются оболочки головного мозга, так и вторичной, когда происходит метастазирование опухоли из других мест организма, как правило, через кровеносное русло. Было установлено, что люди с белой кожей имеют 10-кратный риск подвергнуться данному заболеванию, чем темнокожие индивидуумы. При метастатическом поражении других органов и систем могут развиваться дыхательная недостаточность, легочные и желудочно-кишечные кровотечения, боли в костях, поражение лимфатических узлов.

  Лимфома

  Представляет собой чрезвычайно агрессивное заболевание, с развитием первичного злокачественного процесса в лимфатической ткани и последующем распространении в ткань головного мозга. Как и меланома, наибольшее количество случаев отмечено в 60-70-летнем возрасте, однако, в последние годы наблюдается повышение частоты заболевания в более молодом возрасте. Подверженность у мужчин в два раза выше, чем у женщин, к развитию лимфомы предрасположены лица с поражением иммунной системы и пострадавшие от радиоактивного облучения.

  Клиника опухолей головного мозга

  Клинические проявления зависят в первую очередь от локализации опухоли, её размеров и степени распространения метастазов в мозговой ткани. Чаще всего у пациентов отмечаются общая слабость, потеря в весе, необъяснимые приступы лихорадки, ночные поты, головные боли, тошнота, рвота, нарушения зрения, судороги. При осмотре нередко наблюдаются патологические рефлексы Хоффмана и Бабинского, отёк диска зрительного нерва, парезы и параличи, а также изменения в поведении и психике пациента.

  Диагностика опухолей головного мозга

  Диагностика злокачественных опухолей головного мозга и метастатических процессов включает радиографию, компьютерную томографию, ядерно-магнитный резонанс головы, рентгенконтрастную ангиографию, позитронно-эмиссионную томографию и сканирование костей.

  С целью определения типа патологических клеток используется биопсия поражённого участка и последующим его микроскопическим исследованием.

  Лечение опухолей головного мозга

  Лечение злокачественных новообразований головного мозга, как правило, хирургическое, направленное на удаление опухоли и на снижение внутричерепного давления. В некоторых случаях производится предоперационное облучение области поражения.

  В случаях неоперабельности злокачественного образования а также для лечения метастатических процессов используются радио- и химиотерапия.

  Параллельно с основным лечением проводится симптоматическая терапия, направленная на улучшение общего состояния больного.

Отправить запрос на лечение

Имя E-mail
Телефон с кодом города
Страна проживания
Прикрепить файл или фотографию
Тема обращения
Текст сообщения

 
Просмотров: 901 |  Теги: сосудистая хирургия, гинекология, обследование Израиль, эко, Урология | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lides © 2008 - 2018
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета Анти-Бан Яндекса для сайта PR и ТИЦ сайта mvi-mc.com

Информация,приведённая на сайте,имеет характер общей информации,не является
медицинской информацией и не заменяет врачебную консультацию.


вход